Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/26605/ privet

​НАО возглавил рейтинг «самых безналичных регионов»

Согласно результатам исследования «СберИндекса» и «Чек Индекса», компании «Платформа ОФД», в Ненецком округе доля безналичного расчета за товары и услуги с начала 2021 года составила 72,8%. Следом идут Карелия (67,7%) и Мурманская область (67,3%).

В Департаменте финансов и экономики Ненецкого округа отмечают, что лидерских позиций НАО добился благодаря целенаправленной работе по переходу на безналичный оборот, в том числе в рамках инициированного совместного со Сбербанком проекта «Безналичный округ». Позже к проекту подключились все банковские организации, работающие на территории региона.

— Благодаря проекту «Безналичный округ» наш регион не в первый раз занимает лидирующее положение по доле безналичных платежей. Напомню, проект Администрации НАО, банков и окружных предприятий «Безналичный округ» был запущен еще в 2015 году. Очень активно подключались крупные окружные предприятия и малый бизнес, что позволяет сейчас даже в самых отдаленных сельских поселениях расплачиваться за большинство услуг и продуктов безналично , — рассказала заместитель губернатора НАО, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

В первом квартале 2021 года Ненецкий АО обновил свой же рекорд по доле безналичных расчетов среди российских регионов, проникновение безналичных платежей выросло на 4,5%, увеличившись с 68,3% до 72,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Фото: Екатерина Эстер