Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/25556/ privet

«Красный город» стал победителем конкурса грантов Ростуризма

Туроператор участвовал в конкурсе с проектом «Развитие этнотуризма в Арктике, как способ сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера».

Главная идея проекта в том, что культура и образ жизни коренного народа – это тоже важный ресурс, и необходимо, чтобы принимая туристов, наши оленеводческие общины могли его развивать и грамотно использовать для получения дополнительного дохода. Таким образом, туризм не мешает оленеводству, а поддерживает его. Мы этим успешно занимаемся уже с 2013 года, — пояснил автор проекта Юрий Тюлюбаев.

На средства гранта компания планирует приобрести новый снегоход и сопутствующее снаряжение для эксплуатации на туристских маршрутах уже этой зимой.

Общая стоимость проекта составляет 1 105,0 тыс. рублей – 70% предоставляет Ростуризм, 30% - софинансирование предпринимателя.

Конкурс по поддержке общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, проводится Ростуризмом впервые. В адрес организаторов поступило 2704 заявок на участие со всей страны.

Фото: Антон Тайбарей