Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/26734/ privet

​Утверждены изменения в окружной бюджет на 2021 год и плановый двухлетний период

На очередной сессии Собрания депутатов НАО в первом и втором окончательном чтении приняты изменения в закон об окружном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект доработан с учетом поправок губернатора, предложений и рекомендаций комиссии и комитета Собрания депутатов НАО.

Как следует из доклада исполняющего обязанности руководителя Департамента финансов и экономики НАО Сергея Михайлова, представившего законопроект, необходимость внесения изменений обусловлена включением в главный финансовый документ региона средств, поступивших из федерального бюджета, а также увеличением расходов по ряду направлений.

Таким образом, доходы окружного бюджета в 2021 году увеличены на 2,4 млрд рублей и составляют 22,3 млрд рублей. Расходы окружного бюджета на 2021 год увеличены на 2,7 млрд рублей и составляют 24,9 млрд рублей. Основные направления увеличения расходов – субсидии бюджетным учреждениям на капремонты, бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, субсидии по осуществлению дорожной деятельности.

Кроме того, увеличиваются расходы на оплату льготного проезда к месту отдыха и обратно, на организацию летнего отдыха по путевкам в лагеря и летних площадок при школах, также выделяются дополнительные средства на первоочередные и социально-значимые направления, — рассказал Сергей Михайлов.

Дефицит окружного бюджета в 2021 году увеличен на 328,7 млн рублей и составляет 2,5 млрд рублей.

Общий объём доходов и расходов окружного бюджета на плановый период 2022 и 2023 года скорректирован на суммы поступлений из федерального бюджета. Дефицит окружного бюджета в плановом периоде соответственно не изменится.

Фото: Алексей Орлов