Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/27834/ privet

В сентябре 2021 года делегация Ненецкого автономного округа приняла участие в двух международных выставках

В Международном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХLEISURE2021», который проходил с 7 по 9 сентября 2021 г. приняло участие 21 страна и 41 регион России, в том числе Ненецкий автономный округ. Основной целью мероприятия было представить на форуме туроператоров региона и представителей туристического бизнеса для установления партнерских отношений с зарубежными странами и другими регионами страны.

От округа приняли участие в выставке ООО «Красный город» (единственный туроператор в регионе, туристическое агентство);ООО «ТУРСЕДА» (Туристическая база (охота, рыбалка, фотоохота, экстремальные путешествия на снегоходах, северное сияние, поездка в чум, катание на оленьих упряжках)); ООО «РУСТУР» (туристическая база Ханавей Ся (охота, рыбалка, активный отдых, экскурсии, гостевые дома)); ИП Гудырев В. (мастерская по изготовлению шаманских бубнов в чум).

Представители делегации НАО приняли участие в официальных мероприятиях, в таких как, церемония открытия международного форума-выставки по туризму ОТДЫХLEISURE2021; стратегическая сессия СЕРЕБРЯНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ РОССИИ (маркетинг, новые маршруты, регионы); сессия-практикум БОРЬБА ЗА ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ. УЧИМСЯ ВЫИГРЫВАТЬ (тренды, продвижение, въездной туризм).

За три дня работы выставки стенд посетили более 300 участников и гостей.

Ненецкий автономный округ принял участие в составе регионов Серебряного ожерелья в розыгрыше призов для гостей форума. Для получения приза участнику конкурса необходимо было пройти все стенды серебряного ожерелья и собрать QR-коды. От НАО победители получали кружку с логотипом, мармелад из северных ягод и открытку с оленем.

По результатам выставки достигнута договоренность о заключении соглашений о взаимном сотрудничестве с Республикой Болгария, Испанией, Францией. А также получили предложения от: Интурмаркета, телеканала RussiaToday, детско-юношеской Академии туризма, института языкознания, представителя компании МОДЕУС (Интурист), телеканала МИР, журнала Собака.RU, программы «Поедем поедим», по пресс-турам от «МЕДИАРАЗВЕДКА», компании КуполХолл, газеты Комсомольская правда, телеканала ТВЦ и др. Получен Диплом за активное участие в выставке. Отмечены в социальных сетях как один из самых стильных и интересных стендов.

Также, с 21 по 24 сентября 2021 г. делегация Ненецкого автономного округа приняла участие в 30-й юбилейной Международной выставке продуктов питания «WORLDFOODMOSCOW 2021» с представлением выставочной экспозиции о food-потенциале региона, в которой принимали участие 30 стран-участниц и 59 регионов России.

На выставке была представлена продукция: ООО «ИП Петров» (производитель мясных и рыбных консервов); ООО «МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЗАПОЛЯРЬЯ» (производитель питьевой и минеральной воды); ООО «Заполярный олень» (производитель шоколада, обогащенного биологической добавкой в виде муки из рогов северного оленя, кормов для животных); ПК «Север» (производитель варенья из северных ягод: морошки, черной смородины и брусники).

А также была представлена продукция и организована дегустация 9 наименований различных мясных деликатесов АО «Мясопродукты» и мармелада из дикоросов морошки, гузана и брусники, представленного рестораном «Фрегат в Пустозерске».

За 4 дня работы стенд посетили более 500 участников и гостей.

Каждый участник получил Сертификат об участии в выставки. Микрокредитная компания Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий Ненецкого автономного округа также получила Сертификат и была удостоена высокой оценки организаторов за актуальность и профессионализм представленной экспозиции. Стенд региона отмечен в социальных сетях похэштегу # WORLDFOODMOSCOW 2021.

По результатам выставки информация о рыбных и мясных консервах, минеральной воде и о шоколаде представлена более 55 заинтересантам от представителей оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания, сектора HORECA. Достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве с Республикой Узбекистан, Азербайджан, Китай, ОАЭ, Турцией.

Участие в выставках стало возможным благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за счет средств федерального бюджета, выделенных на развитие экспорта в регионе.