Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/28218/ privet

Утверждены изменения в окружной бюджет на 2021 год и плановый двухлетний период

На очередной сессии Собрания депутатов НАО приняты изменения в закон об окружном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект доработан с учетом поправок губернатора, предложений и рекомендаций Собрания депутатов НАО.

Как следует из доклада вице-губернатора Татьяны Логвиненко, доходы окружного бюджета в 2021 году увеличены на 3,2 млрд рублей и составляют 27,7 млрд рублей. Увеличение доходов произошло в том числе за счёт поступления доходов в рамках соглашений о разделе продукции по проекту «Харьягинское месторождение» – 2,4 млрд рублей. Поступление дополнительных средств по этому направлению связано с ростом цены на нефть марки Urals в третьем квартале 2021 года и ростом курса доллара.

Расходы окружного бюджета на 2021 год увеличены на 0,9 млрд рублей и составляют 27,9 млрд рублей. Дефицит окружного бюджета в 2021 году уменьшится на 2,3 млрд рублей и составит 0,2 млрд рублей.

В бюджет региона включен ряд дополнительных расходов по социально значимым направлениям и дополнительно выделяются средства на обеспечение текущих расходов. В их числе, например, средства на повышенную субсидию молочным сельхозтоваропроизводителям; на модернизацию объектов АПК; на компенсацию многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков; на социальные выплаты жителям сельской местности; на строительство индивидуальных жилых домов по программе 30x70; на возмещение затрат на перевозки воздушным транспортом; на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций; на организацию и обеспечение питания обучающихся и другое.