Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/28471/ privet

​«Дельфинёнок», «ДоброКлоун в НАО» и школа «УникУм Александры Калининой». В регионе определили лучшие социальные проекты года

В НАО подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2021». Победителей чествовали накануне в Центре развития бизнеса НАО. Награды лучшим социальным предпринимателям вручила заместитель губернатора Татьяна Логвиненко.

Организаторами регионального этапа конкурса в регионе выступили Департамент финансов и экономики НАО совместно с АО «Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа».

Экспертный совет оценивал заявки в дистанционном формате через единую информационную систему в соответствии с критериями оценки социальных проектов. Всего на конкурс поступило три заявки в разных номинациях. Все представленные на конкурс проекты направлены на решение социальных проблем, помощь детям или старшему поколению, — рассказали в профильном Департаменте.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» победителем признана индивидуальный предприниматель Екатерина Нецвитай, руководитель Центра семейного плавания «Дельфинёнок».

Александра Калинина, руководитель Школы «УникУм Александры Калининой», победила в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей».

Руководитель проекта «ДоброКлоун в НАО» Евгения Растягаева стала победителем в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания».

Все победители примут участие в федеральном этапе конкурса.

Конкурс «Лучший социальный проект года» направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности, обеспечение занятости и оказание поддержки инвалидам и гражданам пожилого возраста.

Конкурс проводится ежегодно с 2015 года и входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». В 2020 году по итогам регионального этапа конкурса в НАО победителями стали Ольга Вокуева, руководитель детского развивающего центра «Лучик», Татьяна Вепрева, председатель региональной общественной организации «Особое детство в Ненецком автономном округе».

Фото: Екатерина Эстер