Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/news/32936/ privet

​Популярность ненецких бубнов растет по всему миру

10 августа 2023|09:46 859

Центр поддержки экспорта НАО оказывает помощь окружным предпринимателям с размещением на электронной торговой площадке Pinkoi дизайнерской продукции.

Фото: Николай Гернет 

Электронная торговля – новая возможность для предпринимателей НАО. Покупатели со всего мира с легкостью выбирают и оплачивают товар, а предпринимателю остается отправить продукцию. Плюс такой торговли, что не нужно оформлять таможенные документы и проходить сертификацию, — поделились сотрудники Центр поддержки экспорта НАО.

Одной из таких электронных торговых площадок стало Pinkoi – это зарубежный маркетплейс, где пользователи ищут подарки, сувениры, ювелирные изделия, декор для дома, преимущественно ручной работы.

Возможностями этой платформы воспользовался индивидуальный предприниматель Валерий Гудырев. Он делает национальные ненецкие бубны, его продукция активно пользуется спросом по всему миру. Сейчас предприниматель осваивает азиатский рынок.

Напомним, для окружных предпринимателей с 2019 года работает Центр поддержки экспорта. Эта структура Фонда поддержки предпринимательства НАО (Центра «Мой бизнес» НАО) помогает региональным предпринимателям начать продавать свои товары на зарубежных рынках.

Воспользуйтесь бесплатной поддержкой Центра поддержки экспорта НАО и получайте полезные услуги для экспорта. Контакты: exportnao@gmail.com, 8 (81853) 2-12-77.

Поддержка предпринимателей осуществляется по национальным проектам «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».